Удельная Русь

Удельная Русь (с XII-XVI вв) – период феодальной раздробленности на Руси (подобный периоду раздробленности во Франции и Германии), во время которого русские княжества приобретают существенную самостоятельность в политической и экономической сферах.

Со второй трети XII в. на Руси начался длившийся до конца XV в. период феодальной раздробленности, через который прошли все феодальные страны Европы и Азии.

С самого начала своего существования Древнерусское государство не было унитарным централизованным государством. Подобно большинству раннесредневековых держав распад Руси был закономерным. Период дезинтеграции обычно интерпретируется не просто как раздоры разросшегося потомства Рюрика, но как объективный и даже прогрессивный процесс, связанный с увеличением боярского землевладения. В княжествах возникла собственная знать, которой было выгодней иметь своего князя, защищающего её права, чем поддерживать великого князя киевского. Началом деления на собственно княжества принято считать раздел Руси Ярославом Мудрым 1054 года. Следующим важным этапом было решение Любечского съезда князей «каждый да держит отчину свою» в 1097 году, но Владимир Мономах и его старший сын и наследник Мстислав Великий путём захватов и династических браков смогли вновь поставить все княжества под контроль Киева.

 

 

 

 

Рубежом распада считается 1132 г. – год смерти последнего могущественного русского князя Мстислава Великого. Смерть Мстислава в 1132 году принято считать началом периода феодальной раздробленности.

 

После распада Древнерусского государства на отдельные княжества крупнейшими русскими землями стали княжества: Новгородская земля, Владимиро-Суздальское, Рязанское и Смоленское княжества, а также Галицко-Волынское, Полоцкое и Черниговское княжества.

Процесс феодальной раздробленности проявлялся, прежде всего, в том, что происходило постепенное, но заметное снижение авторитета Киева, как главного центра Руси. Князья, жестоко боровшиеся между собой за киевский стол, на самом деле, начинают бороться за титул великого князя, а Киев, который многократно переходил из рук в руки, перестаёт со временем привлекать их внимание как место собственно великого княжения. В целом Киевское княжество в начале XIII века, многократно разорённое, было уже гораздо менее привлекательным, нежели Владимиро-Суздальское или Галицко-Волынское. И, естественно, что князья, озабоченные проблемами в собственных уделах, не придавали уже столь большого значения проблемам Киевской земли. И не случайно, уже в 60–70-е гг. XII века Андрей Юрьевич Боголюбский, фактически оставаясь великим князем, жил во Владимире и, утверждая и заменяя киевских князей, сам в Киев не стремился, а хотел перенести титул великого князя в Северо-Восточную Русь. Но окончательно титул великого князя перейдёт во Владимир только в 1185–1186 гг., когда будет закреплён за Всеволодом Юрьевичем Большое Гнездо.

Причины феодальной раздробленности.

-Основная причина: Русь не являлась централизованным государством, поэтому её распад на отдельные княжества был неизбежным.

-Вторая причина, тесно связанная с первой: усиление княжеств. Отдельные княжества той эпохи значительно усилились и их князья не желали подчиняться кому-либо. Они хотели самостоятельно править, пусть и только в своей земле. Такие настроения были массовыми. Каждое княжество имело своего правителя, большинство из которых отказывались признавать чью бы то ни было власть над собой. Если бы Русь была единым унитарным государством, то не было бы никаких отдельных княжеств в её составе. Следовательно, не было бы и феодальной раздробленности.

-Третья причина: Рост торговых городов. Главным образом речь идёт о Новгороде и Смоленске, которые благодаря своему географическому положению были торговыми центрами страны и, как следствие, быстро росли и расширялись. Естественно, на фоне роста общего недоверия к Киеву, князья этих владений желали получить самостоятельность и не выплачивать налоги в Киев.

-Другие причины. Например, отсутствие серьёзной внешней угрозы. У Руси не было сильных врагов за пределами страны. Для России того времени было затишье в войнах, да и соседи страны никак не могли посягать на её владения, поскольку все они в то время были слабы. Конечно, были, например, те же половцы, которые периодически совершали набеги на восточные земли, но князья своими силами справлялись всегда с врагами. Нужды же в сильном, объединенном войске не было. А в момент, когда оно понадобилось для борьбы с Батыем – собрать его не удалось, по тем же причинам обособленности.

Удельная Русь. Причины феодальной раздробленности.

Последствия феодальной раздробленности.

Русская земля разделилась на два больших пространства – северо-восточное и юго-западное.

Феодальная раздробленность привела к снижению оборонного потенциала Руси. Ослабление страны совпало по времени с неблагоприятной внешнеполитической ситуацией. К началу XIII века Русь столкнулась с агрессией с трёх направлений. В дополнение к традиционной половецкой опасности (прежде всего для южнорусских княжеств Киевского, Черниговского), появились враги на северо-западе: католические немецкие Ордена и литовские племена, которые угрожали Полоцку, Пскову, Новгороду и Смоленску. Роковым для русских земель стало татаро-монгольское нашествие.
В итоге Северо-Восточная Русь оказалась под игом Золотой Орды и впоследствии консолидировалась вокруг Москвы, а западнорусские земли попали под власть литовцев, а затем поляков. Однако русская идентичность, заложенная в киевский период, никуда не исчезла: население, проживавшее по разные стороны границ, расколовших Русь, продолжало идентифицировать себя как Русских.

Например, знаменитый полоцкий первопечатник 16 века, подданный Великого княжества Литовского Франциск Скорина (являющийся сегодня ключевой фигурой “белорусского” исторического нарратива) территорию своей малой родины обозначал термином «Русь» («братия моя Русь»), а перевод Священного Писания на язык своих земляков назвал «Библия Руска». В большинстве исторических источников этническая принадлежность полоцкого первопечатника определяется как «русин» или «рус», а его родной язык – как «русский».
В своей просветительской деятельности Скорина ориентировался на общерусскую аудиторию, не ограничиваясь границами ВКЛ: его книги были написаны на языке, который без труда понимался по обе стороны литовско-московской границы, а потому в 1534 году он предпринял поездку в Московское княжество, где попытался начать книгоиздательскую деятельность.

Удельная Русь в иностранных источниках.

Факт раздела русской этнической территории между различными государственными образованиями был зафиксирован на европейских картах и в произведениях иностранных авторов.

Так, например, австрийский дипломат Сигизмунд фон Герберштейн в своих «Записках о Московии» (середина XVI века) отмечал: «Руссией владеют ныне три государя: большая её часть принадлежит князю московскому, вторым является великий князь литовский, третьим – король польский, сейчас владеющий как Польшей, так и Литвой».

Другой зарубежный дипломат – посол германского императора барон Майерберг, побывавший в Москве в 1661 году, писал: «Имя России простирается далеко, потому что заключает всё пространство от гор Сарматских (Карпат) и реки Тиры, называемой жителями Днестром, через обе Волыни к Борисфену (Днепру) и к равнинам Полоцким, сопредельным Малой Польше, древней Литве и Ливонии, даже до Финского залива, и всю страну от Карелов, Лапонцев и Северного Океана, во всю длину пределов Скифии, даже до Ногайских, Волжских и Перекопских Татар. А под названием Великой России Москвитяне разумеют то пространство, которое заключается в пределах Ливонии, Белого моря, Татар и Днепра и обыкновенно слывёт под названием „Московия“.