Русская самоненависть

Русская самоненависть — особая форма русофобии, при которой русофобами выступают русские по крови и сути своей люди. Русским свойственны такие удивительные качества, как самоуничижение, самоотречение и принижение своих заслуг (аутоагрессия). Иностранцы никак не могут понять, как народ с такой богатейшей культурой и литературой, колоссальной территорией, полной богатств, умудряется так отвергать себя. Особенность русского менталитета – стремление к жёсткой самокритике, к самопринижению.
Парадокс: этнический Русский не любит собственную страну (Россию) и при возможности всячески её клянёт, а также любит критиковать тех, кто любит Россию. К сожалению, нет ни одного серьёзного исследования на эту тему. Каким образом этнические Русские, выросшие и находящиеся в русском культурном пространстве, становятся яростными русофобами? Что это, если не глубокое расстройство психики? Что-то из разряда “еврей – антисемит”.
Происхождение русской самоненависти.
По мнению некоторых исследователей, неуважение к себе и своей стране является характерной чертой русского характера. Однако русская самоненависть является не врождённой (природной), а приобретённой, и есть прямое следствие русофобии, исповедуемой нерусскими. Русская самоненависть была вызвана среди Русских искусственно с целью облегчить их эксплуатацию и русоцид. Огромную роль здесь играют СМИ. Так, например, подавление национального самосознания Русских в РФ происходит путём пропаганды (пример: в СМИ слово “русский” находится под табу и всегда заменяется словом “россиянин”). По-видимому, крайне низкий уровень национального самосознания Русских, живущих в России, приводит к тому, что они легко принимают идеи о собственной ущербности, неумелости, глупости по сравнению с другими народами (и аналогично по отношению к России и другим странам). Примером тому является достаточно популярные выступления юмористов (обычно нерусских), русофобские анекдоты, рассказываемые иногда самими Русскими, разного рода нелепые представления и мемы („русские грубы и некультурны“, „русские ленивы“, „в России всё делается через *опу“ и т. д.)
Кроме того вредит постоянное желание «быть как у них» – попытки копировать Европу и Америку, порой часто в ущерб самим себе. Стоит отметить, что западное общество совсем не такое, как привыкли рисовать его образы так называемые “либералы” — это сугубо потребительское общество, агрессивное и деградирующее. На Западе достаточно много пагубных элементов, которые пока ещё чужды для России, однако не сегодня-завтра смогут плотно войти в её жизнь в условиях глобализации, так, фастфуд русские есть и любить уже научились неплохо, как и хранить доллары в трусах.
По мнению блоггера Сергея Обогуева, высказанному в апреле 2004 года, чрезвычайно деятельным образом поспособствовали усилению и радикализации русской «себя-ненависти» и насколько возможно более массовой её прививке евреи.
Cоветский и российский критик Вадим Кожинов, в своём эссе «О русском национальном сознании», указывал на то, что ещё в XIX веке Тютчев говорил о существовании русской русофобии в России и в качестве доказательства приводил слова Фёдора Ивановича из письма от 26 сентября 1867 года дочери Анне:
Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей — кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. д., и т. п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.
В конце XVIII – начале XIX веков в дворянской среде, особенно среди приверженцев либеральных взглядов, патриотическая идея становится немодной. Примечательно высказывание А.С. Пушкина по поводу проявления восторга со стороны русских дворян в связи с военными неудачами российской армии в ходе подавления польского восстания 1830 года.
«Грустно было слышать толки московского общества во время последнего польского восстания. Гадко было видеть бездушных читателей французских газет, улыбавшихся при вести о наших неудачах».
Одна из основных причины русской самоненависти: несоответствие российских реалий представлениям о хорошей жизни, хлынувшим из интернета и медиаиндустрии Запада. А также полное игнорирование наличия аналогичных проблем в странах Запада.
Примеры русской самоненависти:
-Некоторые этнические русские презрительно называют Россию: “Эрефия”, “Расея”, “Расеяния” и т.д.
-Подобные высказывания из уст русских по крови людей:”все русские – пьяницы, дураки и рабы”.
-Русские ругают всё, что сделано в России.
-Юдофилия, американофилия и украинофилия со стороны русских по крови людей.
-Русская русофобия на почве самоидентификации. Типичный пример – этнические Русские, которые называют себя “украинцами” и “белорусами”. Также на сегодняшний день некоторые Русские называют себя по национальности: “поморами”, “казаками”, “сибиряками”, “уральцами”, “иркутянами”, “россиянами”.
-В России нет уважения государственных символов – как, например, в ряде других стран (США, Германия, украина и др.). Так, мало кто из граждан России вывешивает полотно с государственным флагом, в целом же в русских городах достаточно мало российских флагов и иной русской символики. При этом в других странах в каждом доме висит национальный флаг. Например, в США люди вывешивают американский флаг на домах, клеят флажки на машины. Справедливости ради стоит отметить, что в России в последние годы тоже вспомнили, что у нас есть флаг. Но пока его принято вешать лишь по праздникам и поднимать в основном на митингах или спортивных мероприятиях.
-Постоянно принижается сборная России по футболу, даже за те поражения, которые очевидно нельзя было избежать (в играх с сильным противником). И здесь не только футболисты — тонны негатива будут кидаться в любых русских спортсменов, которые допустили какие-то, пусть и незначительные, ошибки.
-Когда российская хоккейная команда занимает второе или третье место, многие граждане России называют это “позорным проигрышем”. Если российские хоккеисты занимают первое место, тогда их победа всячески принижается: “подумаешь, победили Италию, итальянцы и в хоккей то играть не умеют”; “всего-то 3:0? С Данией? Это позор!”; “опять слабую команду отпинали и радуются” и т.п.
-Антипатриотическая идея пораженчества – одна из главных идеологических установок оппозиционно настроенных граждан России. Пример: “а зачем нам нужен суверенитет?! Россия должна войти в состав США! Тогда все будем жить как в США!”
-Российская элита предпочитает покупать недвижимость и прочую собственность за пределами России, вбухивая огромные деньги в то, что им по сути не принадлежит. Примечательно, что в основном деньги, отобранные у народа, тратятся на покупку различных предметов роскоши за пределами страны.
-Характерно высказывание по поводу собственного народа, вложенное литературным классиком И. Буниным в уста одного из своих персонажей задолго до революций 1917 года:
Историю почитаешь — волосы дыбом станут: брат на брата, сват на свата, сын на отца, вероломство да убийство, убийство да вероломство… Былины — тоже одно удовольствие: «распорол ему груди белые», «выпускал черева на землю»… Илья, так тот своей собственной родной дочери «ступил на леву ногу и подернул за праву ногу»… А песни? Все одно, все одно: мачеха — «лихая да алчная», свекор — «лютый да придирчивый», «сидит на палате, ровно кобель на канате», свекровь опять-таки «лютая», «сидит па печи, ровно сука на цепи», золовки — непременно «псовки да кляузницы», деверья — «злые насмешники», муж — «либо дурак, либо пьяница», ему «свекор-батюшка вялит жану больней бить, шкуру до пят спустить», а невестушка этому самому батюшке «полы мыла — во щи вылила, порог скребла — пирог спекла», к муженьку же обращается с такой речью: «Встань, постылый, пробудися, вот тебе помои — умойся, вот тебе онучи — утрися, вот тебе обрывок — удавися»… А прибаутки наши, Тихон Ильич! Можно ли выдумать грязней и похабнее! А пословицы! «За битого двух небитых дают»… «Простота хуже воровства»

В отличие от Русских самоненависть у других народов планеты практически отсутствует. Особенно отсутствие самоненависти характерно для евреев и украинцев, многие из которых весьма себялюбивы.
Пример: Евро-2016.
Сборная украины с разгромным счётом проиграла всем своим соперникам, не забив ни одного гола и досрочно покинула Евро-2016. Украинские футболисты играли из ряда вон плохо и с позором вылетели с чемпионата, не набрав ни одного очка, но украинцы не стали обливать грязью свою сборную, наоборот они всячески хвалили своих футболистов, хотя хвалить их было не за что: украинская сборная была официально признана худшей командой Евро-2016.
Российская же сборная играла немного лучше. Например, русские футболисты в игре с англичанами (родоначальники футбола) на последних минутах отыгрались: смогли сравнять счёт и вырвать победу у англичан. Но многие Русские всё равно принялись оскорблять российскую сборную и говорить, что ничья это прогрыш для нашей команды и победа для англичан.
Вот так. Украинцы живут в дерьме, но несмотря на это любят свою недострану. Русские живут в намного лучших условиях, чем украинцы, но ненавидят свою страну.

Виды русских русофобов:

Советские русские
Русские интернационалисты
Многонациональные русские
Псевдо-патриоты
Кредитор-патриоты