Крымчанка, дочь офицера

Крымчанка, дочь офицераинтернет-мем; обманный комментарий, попытка подлога ситуации в Крыму, написанный пользователем-мужчиной от лица женщины. Комментарий был опубликован под видео “Обращение солдата украинской армии к русским”. Укробот под псведонимом «Дмитрий Какеготам» оставил комментарий, написанный в женском роде:
Поверьте!!! Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, – у нас не все так однозначно… Никто не хочет отделения!!!
Выражение «крымчанка, дочь офицера» стало мемом и источником различного креатива. “Крымчанкой” называют тех, кто пытается выдать себя за другого. Мемом стала и другая фраза из прославленного комментария – «не всё так однозначно», трансформировавшаяся во «всё не так однозначно». Фразу обычно применяют в ироническом смысле, намекая, что на самом деле всё однозначно.
25 апреля 2014 г в центре Севастополя прошла акция молодёжного движения «Дочери офицеров», созданного в рамках Всероссийского Молодёжного проекта «Сеть». Активисты проекта «Сеть» из Севастополя, среди которых есть настоящие крымские дочери офицеров, создают молодёжное движение с кодексом чести, соответствующим такому почётному статусу. Девушки, настоящие дочери крымских офицеров, заявляют: «У нас всё однозначно! Крым — это Россия!»
В 2016 году после референдума в Голландии, на котором большинство его участников высказалось против подписания соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, появилось следующее подражание:
Извините, я сама голландка, дочь сыровара, поверьте, здесь не всё так однозначно. Референдум проводили под дулами автоматов и пулеметов спецназа ФСБ.