Жириновский Владимир Вольфович

Жириновский Владимир Вольфович – советский и российский политик. Основатель и руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации. Один из старейших депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации (с 12 декабря 1993 года).
Родился 25 апреля 1946 года в русском городе Алма-Ата.
Отец Жириновского — Вольф Исаакович Эйдельштейн. Похоронен в Израиле. Сам Владимир воспитывался в русской семье, биологического отца не знал. Отчим — Владимир Андреевич Жириновский. Мать — Александра Павловна (урождённая Макарова, по второму мужу — Жириновская), русская, умерла в 1985 году в Москве.
Цитаты:
Нынешняя Конституция – это главный закон нашей страны. Текст принятой Конституции во многом не отвечает нынешним реалиям, потому что руку к нему приложили американские специалисты, и сегодня многое из того, что туда попало благодаря им, вредно нашей стране.
Например, взять 5-ую статью. Она посвящена территориальному устройству России. В ней говорится, что наша страна состоит из краёв, областей, автономных округов и республик, которые обозначены как государства! Они имеют свои конституции и законодательство. Это никуда не годится. У нас одно единое государство. Также и государственный язык может быть только один, а остальные изучаются добровольно.
Вместе с тем о самом большом, государствообразующем народе России – русских – не сказано ни слова. Как будто его нет. Мы уже много лет предлагаем в преамбуле к Конституции заменить «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русские и другие народы России договорились о нижеследующем…».
Есть и другие важные правки. Например, глава государства по Конституции – это президент. Это абсолютно чужое нам слово. Никогда до 1990 года оно у нас не использовалось. Мы предлагаем взять русский аналог – Председатель или, например, Верховный правитель, как было при Колчаке. Главное, чтобы это было русское слово. Не может глава государства называться иностранным термином.
Кроме того, много споров вызывает формулировка, что президент не может избираться более двух сроков подряд. Слово «подряд» здесь ключевое и позволяет одному лицу занимать этот пост сколь угодно долго, пропуская каждые два срока другого человека. Причём это может даже технический промежуточный срок, например, в один месяц. Мы с первого дня выступаем за системную сменяемость власти, чтобы приходили новые команды, чтобы была конкуренция крупных партий.
Подводя итог: Конституцию нужно обязательно обновить, заменив все эти пункты. Но для этого, конечно, нужно согласие партии большинства. Иначе этот закон не пройдёт.
Прекратите употреблять эти названия “Братские народы” – ничего нет братского. Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли. (Московский экономический форум, 13.02.2014)
Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. “Азер” – “хазер денизи” – Каспийское море, “Баджа” – край. То есть – люди, проживающие на берегу Каспийского моря. По-русски – каспийцы. Что, национальность, что ли? Каспийцы, люди живущие там. (2014)
Сейчас всё больше люди приходят к пониманию, что коммунизм – это утопия. Социальное равенство – это идея, конечно, хорошая, но фактически-то люди никогда не будут равны. Один может работать только час в день, а другой – 12 часов. Первый великие свершения делает, а другой только лопатой махать может. Как же им одинаковые условия создавать? Это всё сказка для взрослых, а ощущение, что всем всё раздать, и люди будут счастливы – это иллюзия.
Нам нужно создать три уровня государства. Нынешняя территория России должна стать унитарным государством без внутренних национальных границ и без возможности выхода каких-то территорий из её состава.
Российской Федерацией должно стать государство, образованное из бывших республик Советского Союза. Конечно, объединение должно происходить только добровольно, на основе референдумов. На этом, втором уровне государства уже возможны национальные республики и большая самостоятельность. При этом в ведении центра будут только 7 вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология. Кроме того, в отличие от Советского Союза, не будет навязывания какой-либо одной идеологии. Благополучие всех граждан и государства – единственная идеология такой Российской Федерации.
И третий уровень российского государства – это конфедерация. В неё могут быть включены наши соседние страны: Турция, Иран, Монголия, Афганистан. Здесь у членов конфедерации, конечно, может быть и своя национальная валюта, и свой язык. Но союз всё равно должен включать определение «российский».
Такая модель позволит добиться высокой степени самодостаточности. Это население более 400 млн человек, российские технологии и ядерный щит, продукция южных стран, множество выходов к морю, политическая стабильность, возможность организовать удобные торговые хабы между Азией и Европой. Это было бы выгодно всем.
Само понятие «дружба народов». Я такого нигде за рубежом не встречал. Самые теплые отношения могут быть между странами, но нигде это не называют дружбой народов. Два человека не всегда дружить могут, у соседей, родственников, мужа с женой могут быть конфликты, а тут, оказывается, целые народы дружат! На базе чего такая дружба? Можно годами содержать какую-то страну с ее народом, но дружбы всё равно не возникнет, потому что жители этой страны хотят другой хлеб с другой солью, с другим флагом. Никогда не получится купить дружбу народов.
Вот Украина в Советском Союзе жила лучше всех республик. Огромное количество предприятий им построили, зарплаты выше были, продукты лучше. И кто в 1991 г. проголосовал за выход Украины из СССР? 239 депутатов Верховной Рады Украины – все по партийной принадлежности коммунисты Украины. А как же интернационал, как же дружба народов? Только страна шатнулась – все разбежались.
Коммунисты создали искусственное государство СССР в 1922 году, и они же сами разорвали эту страну на 15 частей в 1991 г. В 1997 г. – договор о дружбе, а в 2017 г. – русские, пошли вон отсюда! Прямо объявить, что не хотят больше русских видеть на Украине они не могут, но закроют все русские школы, создают условия, когда жить в такой стране русским невозможно.