Русский сепаратизм

Сепаратизм в России, как принято считать, — болезнь «национальных окраин». Однако сегодня симптомы этого политического заболевания можно наблюдать и на территориях, которые традиционно считаются самыми что ни на есть русскими. Так, отдельные представители русских национальных организаций заявляют, что сепаратизм Русского народа является единственным способом сохранить сам народ в истории человечества. Дескать, отделение от всех и вся, более того — дробление народа, то есть разделение народа по областям проживания якобы поможет сберечь Русских, позволит им организоваться и создать одно или несколько Русских национальных государств, которые и станут оплотом и твердыней Русских в новом мире. Однако история показывает, что такие движения, имеющие обобщённое наименование «украинство» (или, иногда, «областничество») ни к чему хорошему не приводили. Дробление народа в условиях его вымирания является мерой, усугубляющей такое положение вещей. К тому же, не лишне напомнить притчу про веник и прутики из него, которая становится весьма насущной во времена тотальной борьбы за истощающиеся ресурсы.
В момент проведения переписей населения в России активно распространяется пропаганда, адресованная русским: чтобы они, в зависимости от территории проживания, записывались в переписные листы именем регионального субэтноса, социальной группой или вообще выдуманным народом. С отменой упоминания национальности в паспортах, а также допущением для граждан добровольно выбирать свою этническую принадлежность, началась эпическая вакханалия в национальном вопросе. Многие эксперты утверждают, что это связано с существенными промахами во внутренней политике страны. Навязывание сверху гражданства в России в качестве единой для всех национальности (“россиянин”), что принято в некоторых западных странах, не имело успеха у нас ни в одной общине. Но из-за кризиса русской идентификации в 1990-е и 2000-е появились многочисленные антирусские региональные проекты. Попробуем разобраться, чем они грозят единству российского государства.

Казакийцы
Сибирячество
Урал
Поморы
Ингерманландцы
Другие антирусские региональные проекты
Таким образом, в России проводится этносепарация, то есть отделение от народа его части. Этносепарация может носить естественный характер, когда новый этнос образуется путём изоляции от основной части народа некоторой её части, например, при переселении. Неестественная этносепарация происходит при действиях насильственного характера (оккупация, религиозно-культурное насилие и т. п.). Поскольку Русские всегда жили на географически неразрывном пространстве, появление новых субэтносов или народов (таких как “сибиряки”, “поморы”, “казаки”) нельзя считать процессом естественным.
Русская история показала, что самые страшные враги для Русского народа – это враги внутренние. Поскольку победить Русских силой невозможно, то надо их разделить и противопоставить друг другу. Русских можно победить только тогда, когда они сами перестанут считать себя Русскими, когда будут воевать друг против друга. Так и были разрушены Российская империя и СССР. Чем больше Русских перестанут верить в то, что они Русские – тем быстрее настанет конец России, поэтому все попытки национального самоопределения надо пресекать. Так называемые “сибиряки”, “уральцы”, “казаки”, “поморы” это интернациональная диверсия русской самобытности, то есть это заведомо антироссийский проект.