Русские националисты

Александр III
Достоевский Фёдор Михайлович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич – русский философ, политолог, социолог и переводчик. Главный современный идеолог евразийства (один из основателей неоевразийства). Полиглот, знает более десяти языков. Профессор, в 2008—2014 гг. и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. С 2016 года – главный редактор телеканала «Царьград ТВ». Труды Дугина хорошо известны как в России, так и за её пределами. 11 марта 2015 года заслуги Александра Дугина были отмечены США путём внесения его имени в санкционный список.
Основные тезисы, высказываемые Дугиным, основываются на поддержке и развитии идей геополитики, евразийства и византизма. Современное идеологическое движение неоевразийства, основателем которого является Дугин, характеризуется синтезом геополитической теории и оригинальных идей евразийства первой половины XX века. Помимо пропаганды идей евразийства, консерватизма и геополитического метода в своих выступлениях Дугин активно поддерживает Владимира Путина, призывает к деятельной внешней политике России и отстаиванию национальных интересов России.
Цитаты:
-Основным направлением внешней политики России должно быть создание евразийской сверхдержавы путём интеграции России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз.
-Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию.
Ильин Иван Александрович
Лимонов Эдуард Вениаминович
Лимонов (настоящая фамилия – Савенко) Эдуард Вениаминович – русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель.
Родители Эдуарда – Русские. Отец – Вениамин Иванович Савенко – родом из Воронежской области, мать – Раиса Фёдоровна Зыбина – из Горьковской области.
Менделеев Дмитрий Иванович
Савельев Андрей Николаевич
Савенко Анатолий Иванович
Скобелев Михаил Дмитриевич
Солоневич Иван Лукьянович
Стороженко Андрей Владимирович
Тальков Игорь Владимирович
Тальков Игорь Владимирович – советский рок-музыкант, певец, поэт, автор песен, киноактёр.
Впервые стал известен широкой публике после выступления в 1987 году на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды». Эту песню называют неофициальным гимном одноимённой станции Московского метрополитена.
В свободное время Игорь изучал историю России по материалам, которые он самостоятельно разыскивал в архивах и библиотеках. Для этого он обязательно выделял хотя бы два часа в день. В доме Игоря Талькова собралось немало российских и зарубежных исторических мемуаров, воспоминаний, исследований, статистических данных[13]. Таким образом, он постоянно накапливал информацию, а потом молниеносно происходил процесс написания песни[3]. Так, после одной бессонной ночи, Игорь буквально за две минуты написал ?песню «Россия», ни разу не исправив ни одной строки.
В декабре 1989 года ведущий телепрограммы «До и после полуночи» Владимир Молчанов включил клип на песню «Россия», снятый съёмочной группой телепрограммы, в свою передачу. После этого аудитория по-настоящему узнала Игоря Талькова, он стал известен как автор и исполнитель разноплановых песен. Литературный критик Владимир Бондаренко в газете газете «Завтра» написал, что русский Тальков начался для миллионов телезрителей с исполнения песни «Россия».
Игорь Тальков в книге «Монолог» так описывает замысел написания песни «Россия»:
В песне «Россия» звучат такие строчки: «Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам?!»
Я действительно тщетно силился понять в то время, когда писал «Россию», как такая могучая держава с высокими культурным и экономическим потенциалами, с образцовой армией, одной из лучших армий мира, во главе которой стояли настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врождённой культурой, как такая держава смогла себя отдать на растерзание вандалам.
Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 в Санкт-Петербурге во время сборного концерта во Дворце спорта «Юбилейный». По официальной версии, в непреднамеренном убийстве был обвинён Валерий Шляфман, директор Талькова, выстреливший из пистолета во время спора с администратором Игорем Малаховым об очередности выступления Талькова и Азизы. После чего Валерий Шляфман иммигрировал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции, так что дело об убийстве было приостановлено.
По мнению старшего брата Игоря Талькова Владимира Талькова, песня «Россия» оказалась роковой в творчестве Игоря, и именно она послужила причиной его гибели: это была песня, которую ему не простили.
Стихи о Игоре Талькове.
Тальков Игорь – За Россию!
Поэт прекрасный был,
страна гордится им.
Оплакивал могучую державу,
империю святую православную.
Он горевал о том, что погубили
её предатели и вражеские силы.
Поэт нас призывал страну беречь,
врагу не предавать её и впредь.
Но двадцать лет спустя забыли люди
серьёзные слова певца,
его завет перевернули
и обратили вновь против царя
и духа православного родного.
Но память о певце – жива.
И перевёртышей попытки все – напрасны.
Россия верою сильна и крепнет.
Храни её, наш Бог Премилосердный.

Памяти Игоря Талькова
Михаил Крюков
Тонкий лирик и отважный патриот,
Нёс всегда который людям правды слово,
Музыкант, певец, любивший свой народ –
Вот таким мы помним Игоря Талькова!

Против фальши, лжи, безбожия и зла
Вёл борьбу Тальков словами и делами,
Чтобы честно и красиво Русь жила
Под святыми православными крестами.

Он прожил достойно свой короткий век,
Бился с теми, кто в России сеял смуту;
Был убит отважный этот человек:
“Перешёл дорогу”, видимо, кому-то…

Потянулись в наше время люди в храм –
Атеистом ныне мало кто зовётся,
Но бандитам, бюрократам и ворам
Хорошо в России и теперь живётся…

О России без воров и дураков
Он мечтал, о справедливой, честной жизни –
Слёзы льёт свои с небес сейчас Тальков
По разграбленной, униженной Отчизне.

Пророк и патриот России
Владимир Тяптин
Тальков – пророк и патриот России.
Его стихи и песни – как завет,
Как надо жить наперекор стихии.
Звал к переменам Родину поэт.

Убийца подлый – олицетворенье
Врагов России и её борьбы
За новый путь и за преодоленье
Последствий тяжких пут её судьбы,

Сразил поэта в грудь из пистолета.
«Как больно!» – бард упавший произнёс.
И всё! Не стало яркого поэта.
И слово песенное вмиг оборвалось.

Но в памяти твоей навечно он, Россия,
Отныне сохранён, и вечно будет жить.
Не может смерть убить стихи святые!
И им, и песням его вечно быть!

Убийца подлый прячется – Израиль
Его укрыл, создав ему чертог.
Но без суда останется едва ли –
В аду гореть его заставит Бог.

13 мая 2012 года