Рост национального самосознания Русских

Согласно распространённой точке зрения, сейчас Россия находится на стадии перехода от интернационального государства к национальному государству. Связано это с ростом этнического самосознания Русского народа.
Основными и мощнейшими факторами на рост национального самосознания Русских влияет, просто шокирующая своим количеством, экспансия чуждых народов со всего постсоветского пространства, на исконные русские земли, неся с собой свои, мягко сказать, не совсем обычные для этих мест нравы и традиции, да и контингент этих мигрантов представляет собой далеко не «элиту» их общества.
С 2014 года отмечается резкий рост русского национального самосознания, и он в разы выше в сравнении с прошлым десятилетием. Возвращение Крыма в Россию стало катализатором роста национального самосознания Русского народа. Благодаря воссоединению с Крымом, жители России снова вспомнили, что они Русские, и начали сознавать себя не отдельными Васями Пупкиными, у которых Родина там, где задница в тепле, а частицами чего-то большего. Русский народ перестал быть пассионарным. Всё больше Русских понимают, что они не должны находится на политической обочине, и что им необходимо чётко зафиксировать свои особые исконные права в России.
Так, русские люди стали задаваться множеством, очень сегодня актуальных, важных и верных вопросов, что довольно многообещающе, а по сути, это путь к независимости, свободе, и к политической самостоятельности.
В частности это:
-Официальное закрепление во всех правовых документах национальности (народности) — РУССКИЙ.
-Возвращение в паспорт графы национальность.
-Упразднение всех надуманных, так называемых, нац республик, и возвращения этим землям их исконных статусов: край, волость, губерния и т. д.
-Ввод визового режима с бывшими союзными республиками.
-Депортация из страны иностранных граждан, у которых есть своё собственное национальное государство.
-Признание России мононациональной страной.
-Необходимость борьбы с русофобией.
Егор Холмогоров. Русская Весна.
Я всегда был уверен, что русское национальное восстановление начнётся именно с решения болезненного «украинского вопроса». Что авангардом русского пробуждения станет именно революция в Севастополе и Донбассе. Хотя внезапно стать «крёстным» этой революции совсем не рассчитывал.
Термин «русская весна» родился почти случайно. И в нём не было почти никакой связи с уродливой «арабской весной», придуманной американцами в 2011 году и приведшей только к гражданским войнам в Ливии, Египте и Сирии. Дело было совсем в другом. Нужно было кратко охарактеризовать в «Твиттере» то, что происходило 23 февраля 2014 года в Севастополе, где избрали народного мэра Чалого, и в Одессе, где прошёл огромный марш под российскими флагами, имперками и красными флагами. Фото и видео этих событий были буквально залиты солнцем – слепящим через отражение в белом известняке солнцем Севастополя и мягким, пропущенным через тени каштанов солнцем Одессы. «Весна», – подумал я, радуясь этому солнцу.
«Русская весна», – подумал я, глядя на залитое этим солнцем море русских флагов. Представить себе в ту секунду не мог, что эти сказанные в «Твиттере» и повторенные в ЖЖ и заголовке статьи слова станут не просто названием, а самоназванием русского восстания. Наверное, жизнь прожита не совсем зря.
Что такое русская весна? Это восстание русского и русскоязычного народа на Украине против не только текущей майданно-бандеровской хунты имени Турчинова – Яценюка, но против всей политики насильственной украинизации, продолжавшейся все четверть века незалежности.
Раскачивание украинской стороной темы «небратства» и отчуждения от русских привело к самоопределению уже русской идентичности через отрицание украинства. И первые же результаты этого самоопределения были впечатляющими – Россия стала обращаться с вымышленной, проектной Украиной холодно и бесстрастно. Как с объектом. Уже не русские стали топливом для украинского нацбилдинга, а Украина стала удобрением для цветения нацбилдинга русского.
Россия уже не «сосредотачивается». Она выходит из берегов искусственного сжатия к своим естественным границам. Воздух русской весны пьянит и наполняет грудь восторгом. Я хочу, чтобы это продолжалось“.