Российские блогеры

Колясников Сергей
Колясников Сергей – предприниматель из Екатеринбурга, автор блога zergulio, направленного на противодействие американо-европейской пропагандистской машине.
Русский, родился в 1979 году, закончил Уральский федеральный университет с красным дипломом. Работал бухгалтером, программистом, коммерческим директором. С апреля 2006 по май 2012 года — бессменный директор сети «Старый солдат — Екатеринбург» (продана питерской группе «Солдат удачи»). В 2007 году был подвергнут штрафу в 10 минимальных размеров оплаты труда (1000 рублей) за «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики» с конфискацией всего запрещённого к продаже товара (сеть «Старый солдат» занималась продажей реплик исторического оружия и экипировки, в том числе войск Вермахта). Колясников по этому поводу рассказывает, что он стал директором сети магазинов «Старый солдат» всего лишь за неделю до того, как в магазин пришли с обыском и обнаружили там немецкие каски, форму и прочий антиквариат, принятый на реализацию или хранившийся в подсобке. На тот момент в России была запрещена пропаганда нацистской символики, но к торговле антиквариатом это явным образом не относилось. Закон о запрете торговли предметами с нацистской символикой был принят лишь через несколько месяцев. Тем не менее, Колясников, два деда которого воевали и были ранены, решил прекратить судебные разбирательства и заплатить штраф, чтобы «не бороться за гнилую тему», несмотря на то, что законодательство в то время было на его стороне.
Ныне занимается проектированием, монтажом, ремонтом, обслуживанием, чисткой и дезинфекцией вентиляции (ООО «Вент-Урал»).
С 2007 года начал вести блог Userinfo.gif zergulio на патриотическую тематику. Целью блога является противодействие пропагандистской машине Запада. Посты блога в основном посвящены тематике информационной войны и направлены на разоблачение деятельности американских и проамериканских пропагандистов, а также на освещение важнейших текущих событий, таких как Украинский кризис.
В начале 2014 года посещаемость блога составляла более 200 тысяч пользователей в месяц.
Сергей Колясников с уважением относится к СССР и И. В. Сталину.
Лукьяненко Сергей Васильевич
Лукьяненко Сергей Васильевич – известный русский писатель-фантаст, блогер.
Пишет книги примерно с начала перестройки в СССР. Написал более 30 произведений, некоторые из которых экранизированы.
Патриот России, занимает последовательную пророссийскую позицию. Неоднократно выступал против Оранжевой революции на украине, российской пятой колонны и Евромайдана. В 2008 году официально написал, что гордится Россией и российской властью. В связи с событиями на Украине 24 февраля 2014 года запретил переводить свои книги на украинскую “мову”, а также заявил, что больше не будет посещать украину и участвовать в украинских конвентах. Кроме того, Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам, имена которых не назвал, но отметил, что адресаты его обращения знают, о ком идет речь. «Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских „персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против», — написал фантаст. Также он заявил, что приложит все силы, чтобы помешать их публикации на территории РФ. Всем нормальным украинцам писатель посоветовал уезжать в Россию или Белоруссию, так как Украина отныне — «проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость».
Сергей Лукьяненко неоднократно негативно высказывался по поводу событий на Майдане. По мнению автора, на данный момент к власти на Украине пришли «нацисты и убийцы», которые вскоре «переделят сферы влияния и дограбят Украину».
Цитаты:
-Моим украинским читателям. Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не „грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству“. Я рад, что теперь культуру украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — „язык блатняка и попсы“. Я убежден, что теперь украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни на украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули — вы не сможете винить в этом Россию и Русских. 2004
-Если наши дети не будут учить «Основы православной культуры», то наши внуки будут учить Коран.
-Утрата Веры — разрушение самих основ жизни народа — утрата лидирующих, «государствообразующих» позиций в собственной стране. И единственный выход, единственное спасение — возвращение к Вере. К Православию.
-Надо строить свою страну, свой мир, а не дёргаться в стороны, теряя идентичность и самоуважение. Ведь русский мир — особый, не „Запад“ и не „Восток“, а симбиоз лучшего и полезного. Делающий упор на безопасность и справедливость. Сила в правде — это всегда было основой русского мировоззрения
-Грузия России не соперник. Но вздуть её надо. Поднять сотню бомбардировшиков — и отбомбить Грузию. Вогнать её в каменный век. Не по городам, конечно. Мосты, заводы, дороги, электростанции. Виноградники.
-С моей точки зрения – грузины сепаратисты и мятежники, поскольку нарушили свои же собственные договоренности и вышли из состава Российской Империи.
-Хватит ныть. Хватит завидовать. Хватит впадать в отчаянье. Ныть противно, завидовать грешно, а отчаиваться – самый страшный грех. Наши отцы и деды жили в таких условиях, что нынешнего офисного хомячка разорвало бы на молекулы за три секунды.
-Украина – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.
Макаренко Олег
Макаренко Олег – петербуржец, основатель википроекта «Руксперт», один из основателей и авторов интернет-журнала PolitRussia. бизнесмен, автор некоторого количества статей и трудов по искусству ведения дискуссий. Ведёт в Живом Журнале популярный блог fritzmorgen, в котором регулярно пишет статьи о России и об идущей сейчас информационной войне против неё.
Цитаты:
-Как известно, у нашего государства есть три главных объединяющих скрепы. Это Победа, Гагарин и Православие.
-Коррупция – это преступление против государства. Нельзя же одновременно бороться и против государства и против коррупции – а то прямо пчёлы против мёда получаются.
Осташко Руслан
Осташко Руслан – один из создателей проекта PolitRussia.ru и главный редактор этого общественно-политического интернет-журнала. Родной город – Севастополь, в данное время живёт в Москве. Ведёт на проекте PolitRussia расследования резонансных событий, таких как трагедия в Одессе 2 мая 2014 года и попытки организации майдана в Екатеринбурге.
Цитата:
-Если для достижения светлого будущего вам предлагают что-то разрушить, уничтожить, взорвать и предать, а тех, кто против этого плана предлагают посадить или убить — значит, вам пытаются втюхать очередной майдан, и тут совершенно неважно ради какого конкретного светлого будущего вам предлагают раскурочить собственное государство.
А вот если ради какого-то светлого будущего предлагается над чем-то поработать, что-то построить, что-то улучшить и привлечь к этому как можно больше сограждан, объединив их общей высокой целью, значит, есть смысл подумать над такой политической программой.
Супер Евгений
Евгений Супер (род. 1984) – сетевой обозреватель из Орска (Оренбургская область), один из известнейших авторов проекта Однако (http://e-super.odnako.org/), работает над информационными выпусками «Время – вперёд». Пишет на широкий круг тем, включая политику, экономику, общество, культуру.
Цитаты:
-Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия.
-Провинциальный миф о богатой Москве, где всем найдётся место и работа по душе, в свою очередь зиждется на других местечковых заблуждениях. Например, о том, что «Москва выжимает все соки из провинции и на наши деньги жирует». Принято считать, что местные налоги, уходящие в Москву, навсегда оседают там в виде дорогих ресторанов, хороших дорог и иных буржуйских излишеств – и это именно провинция обеспечивает москвичам высокий уровень жизни. Контраргументы, что налоги же потом питают российский бюджет и перераспределяются на всю страну, в провинции не проходят. Потому что рушат уютные мифы, за которыми прячется человек.
-Для меня, родившегося в СССР и, пережившего вместе со страной сложные десятилетия, нет России «до» и «после». Для меня история Родины не прерывается вне зависимости от того, какого цвета в данный момент её флаг.
-Слово «либерал» стало ругательным, хотя большинство тех, кого мы критикуем, таковыми не являются. Раньше их называли просто «шкурники», то есть люди, которых заботит только своя шкура, свой интерес. Шкурник – человек, который ставит свой интерес выше общественного. Это слово ушло из нашего лексикона, так как именно такой образ мыслей воспитывался и поощрялся в российском обществе последние десятилетия, термин потерял свой порицательный смысл. Потерялся и термин «мещанин», означающий человека узких интересов, человека мелочного и мелкого. Но удивительным образом слово «либерал» впитало в себя и понятие мелкого шкурничества и мещанства и, вообще, надменного отношения к миру и людям. Велик и могуч русский язык, всё он расставит по места, как бы кто не прикрывался иностранными словами. Беззлобное рогатое животное он сделал символом низкого поведения, а последователя западной политической мысли превратил в синоним лицемера, подлеца и лжеца. И не отмыться теперь уже от этого клейма и тем, кто к либерализму никакого отношения не имеет, но ведёт себя как сволочь и тем, кто либералом является по убеждениям, но при этом остаётся честным человеком. Это я вам как истинный «ватник» говорю.
-95% будоражащих новостей оказываются либо полными фейками, либо сильно искажёнными новостями. Но так как они успевают внедриться в головы читателей, выгнать их потом оттуда опровержениями почти невозможно. “Ложечки, конечно, нашлись, но осадок остался”. А осадок от чего, от фейка? Да, но это уже мало кого волнует. Так и живём в пространстве фейков, мистификаций и дезинформации.