РФ – моноэтническое государство

Россия – мононациональное полиэтническое государство. Мононациональная страна – страна, абсолютное большинство населения которой (не менее 67%) принадлежит к одной национальности. Федеративное устройство страны не противоречит её мононациональному статусу.
После распада СССР мы оказались в мононациональной стране – России, где 80% населения принадлежит к одной русской нации. Последняя перепись населения подтвердила эту цифру. 80% – это очень много. Это больше, чем евреев в Израиле, больше, чем белорусов в Белоруссии, латышей в Латвии, казахов в Казахстане. При этом Израиль, Белоруссия, Латвия, Казахстан как и большинство других суверенных государств являются унитарными. Двойные стандарты. Большинство стран, получившихся после развала СССР, по международным нормам являются многонациональными — Латвия, Эстония, Молдавия, украина, Казахстан — во всех этих государствах “меньшинство”, преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в коей мере не считаются многонациональными.
Многонациональное государство – государство, в котором ни один из народов, проживающих на территории данного государства, не имеет доминирующей позиции. Другими словами, сохраняется межнациональный паритет, когда ни одна национальность не может считаться этническим большинством.
Русские же составляют большую часть населения Российской Федерации. Представителей других национальностей в России проживает на порядки меньше, чем Русских. Их совокупное количество меньше числа Русских людей в 4 раза, а если учесть то, что Белорусы и Малорусы также относятся к Русским людям, как и Великорусы, то совокупное число Русских составляет около 85 %, а общее число представителей прочих национальностей меньше числа Русских более чем в 5.5 раз.
Русские составляют подавляющее большинство населения в федеральных округах:
· Центральный федеральный округ (ЦФО)
· Северо-западный федеральный округ (СЗФО)
· Южный федеральный округ (ЮФО)
· Приволжский федеральный округ (ПФО)
· Уральский федеральный округ (УФО)
· Сибирский федеральный округ (СФО)
· Дальневосточный федеральный округ (ДВФО)
На протяжении многих лет нам говорили, что мы живём в многонациональной, многоконфессиональной стране, и под этим предлогом всячески ограничивали права Русского народа на выражение своих национальных интересов. Особенно в этом упорствовали всякие правозащитники и “общечеловеки” щедро подкармливаемые с Запада, а также, хорошо организованные полукриминальные национальные меньшинства, вытесняющие русский народ из всех сфер экономики и политики.
Реальность: фактически мононациональный характер нашей страны. Из этого ведь элементарно следует необходимость Русской России. Тут на вас покатит волна аргументов. Одних и тех же. Раз за разом. «Нет, Россия многонациональная, я сам живого еврея видел». «Ещё и многоконфессиональная, евреи же, говорю, и мусульмане, ага». «Страна развалится, будет русская Россия от Алтуфьево до Бирюлёво». Вся эта клоунада — не больше, чем пыль в глаза.
А что если глаза протереть? Мы увидим, что в России минимум 80% населения – Русские. Значит, страна должна принадлежать нам. Русским, которые живут по всей Руси-Матушке от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Очевидно что Конституция РФ и Законы РФ должны быть приведены в соответствие со здравым смыслом. В основных законах РФ должно быть отражено, что Россия страна мононациональная, государствообразующим народом в России является русский народ, аналогично тому, как это принято в Конституциях других стран, которые также являются мононациональными.