Переобуться в прыжке

Переобувка в прыжках (Переобуться в прыжке) – устойчивое интернет-выражение, означающее, что кто-то резко меняет своё мнение на противоположное, противоречит ранее сказанному.
Это явление особенно сильно распространено среди хохлов.
Примеры переобувки:
-Лживые украинские СМИ распространили фейк о том, что российский актёр Валентин Гафт якобы поддерживает украину, презирает Путина и т.д. Хохлы сразу начали петь дифирамбы Гафту, назвали его “знаменитейшим актёром современности” и даже внесли в так называемый “белый список”. Однако, перемога обернулась зрадой (впрочем, как и всегда).
Все росскозни украинских СМИ о Гафте оказались фейком, Гафт лично опроверг это:
Мне надоели эти “чёрные” и “белые списки”. Мне противно об этом говорить. Эти легенды, которые слагают за меня, эти мерзкие и отвратительные стихи, которые подписывают моим именем в интернете. Меня присоединяют к Лии Ахеджаковой, с которой я играю на одной сцене, но не разделяю её взгляды на отношения с украиной.
После этого хохлы быстренько переобулись и начали обливать Гафта грязью.
-В начале июля 2015 года во время выступления на фестивале «Тбилиси Open Air» российская певица Земфира развернула флаг украины. Хохлы, естественно, сразу же воспылали любовью к Земфире, стали всячески её расхваливать, внесли в “белый список”. Однако уже в марте 2016 года Земфира в грубой форме попросила хохлов убрать флаг украины, развёрнутый ими в зале, где проходил концерт Земфиры. Причём попросила это слабо сказано, скорее потребовала в грубой форме. Хохлы, переобувшись, принялись ругать Земфиру на чём свет стоит.
-Хохлы топили за Клинтон и называли Трампа “путинским клоуном”, но после его победы хохлы, лихо переобувшись в прыжке, резко сменили риторику в отношении избранного президента США и теперь усердно лижут “клоуну” ботинки.
Так, Министр МВД украины Аваков удалил со своей страницы в социальной сети скандальные высказывания о новом американском президенте.
«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире…» — написал Аваков в июле 2016 года.
А украинский депутат Ляшко сначала назвал на своей странице победу Трампа «катастрофой». Однако быстро отредактировал запись (переобулся), которая теперь выглядит так: «Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика.»