Незнайка на Луне (мультсериал)

Похожее изображение
Незнайка на Луне – российский мультсериал, снятый по мотивам одноимённой книги Николая Носова.
Сюжет.
В одном сказочном городе, который называется Цветочным городом, живут коротышки – крошечные человечки.
В их тихую жизнь постоянно вносит элемент хаоса коротышка, которого прозвали Незнайкой за то, что он ничего не знал. После очередной случайной шалости, Незнайка, решив в качестве извинения принести огурец, ночью отправляется в огород, где сталкивается с майским жуком, которого ему удаётся напугать своей тенью. Но затем жук понимает, что был обманут, и налетает на Незнайку сзади, ударив его по голове, после чего улетает. Незнайка же, подняв упавшую шляпу, находит под ней странный светящийся камень и решает, что от Луны оторвался кусок и ударил его по голове.
Он отдаёт свою находку Знайке, но тот даже не взглянул на находку, однако позже обнаружил удивительное свойство этого камня. При воздействии с магнитом, он создавал удивительный эффект невесомости и позволял коротышкам сделать ракету для лунной экспедиции. Перед самым стартом, Незнайка вновь опростоволосился, чуть не сорвав всю операцию, за что был отстранён от полёта. Тогда Незнайка решает спрятаться в ракете ночью, чтобы полететь тайком.
Вместе с собой он берёт своего друга Пончика, которого не взяли на Луну из-за того, что он очень тяжёлый, и его якобы не поднимет ракета. В ракете они забираются в мешки с семенами и планируют поспать до утра. Однако когда Незнайка засыпает, Пончик, передумав лететь, пытается выбраться из ракеты, но случайно запускает её. В результате они с Незнайкой улетают на Луну. Прибыв на Луну, Незнайка проваливается в мир лунных коротышек внутри Луны, а несколько дней спустя за ним последовал и Пончик. Оба они испытали немало приключений в незнакомых для них реалиях капиталистического общества лунных коротышек. На Земле Знайка и другие коротышки строят новую ракету, прилетают на Луну, находят Незнайку и Пончика, раздают обитателям Луны семена гигантских растений и возвращаются на Землю.