Федеративное устройство России

Россия — государство с федеративным устройством. В составе Российской Федерации 85 равноправных субъектов федерации, в том числе 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа. Федераций в мире мало, большинство стран мира являются унитарными государствами.
В качестве примера можно привести Белоруссию, состоящую из шести равнозначных областей и Великобританию, которая хоть и состоит из Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии, но тем не менее является не федерацией, а унитарным централизованным государством.
Виды федераций.
Большинство федераций находятся за пределами Европы, и сложились из колоний, как те же США или Бразилия.
-Асимметричная федерация – федерация, которая характеризуется разностатусностью субъектов.
Асимметричными федерациями являются Индия, Бразилия, Канада. Асимметричной федерацией де-факто является и Россия, однако в её Конституции прописано обратное.
Российская Федерация в настоящее время де-факто является асимметричной федерацией (однако по Конституции России, все субъекты равнозначны). В неё входят как края, области и города федерального значения, не имеющие национального статуса, так и национальные республики и автономные округа. В Европе были асимметричные федерации — Чехословакия, Югославия, СССР — и закончилось это печально. Все эти государства распались.
Например, провозглашённое в 1945 году Югославское государство было организовано на федеративной основе, на принципах равноправия и самоопределения народов, и в итоге в 1991 году распалось.
-Симметричной является федерация, в основу устройства которой положено полное равноправие субъектов федерации, однородных по природе и равных по статусу.
Субъекты такой федерации имеют одинаковое название (земли, республики), одинаковую систему органов государственной власти и не отличаются какими-либо особенностями юридического статуса. Симметричными федерациями являются такие успешные государства как Австрия, Германия и США.
Германия – симметричная федерация, в состав которой входят 16 равноправных субъектов. При этом в Германии нет ни Баварской республики, ни республики лужицких сербов, ни Саксонской республики.
США (сильнейшая на планете сверхдержава) – симметричная федерация, там нет ни Афроамериканской республики, ни Республики немцев Помиссурья, ни Ирландского АО, ни Новоанглийского штата.
Необходимость преодоления асимметричности РФ.
Вместо асимметричной федерации должна быть либо симметричная федерация равных регионов, как в США, либо унитарная система, как во Франции (которая не мешает существованию кучи коренных этносов, от бретонцев до корсиканцев). Унитарная Франция пережила ворох революций и смен режимов – и ничего, граница на замке. Потому что нет линий распада, границ тех самых автономных Бретани или Басконии (Северная Страна Басков).
Егор Холмогоров — общественный деятель и публицист:
Всё упирается в то, что в современной России федерализм неравноправный, что существуют субъекты с совершенно разным статусом. Причём у некоторых, включая Татарстан, этот статус неоправданно завышен в результате известной политики Ельцина, укладывающейся во фразу «Берите суверенитета сколько хотите».
Если мы хотим, чтобы Россия была единой, все регионы должны быть полноправными.
Несостоятельность федеративного устройства.
РФ унаследовала от РСФСР весьма чудное федеративное устройство, с разностатусными субъектами, разного правового уровня (несмотря на декларируемое равноправие), а главное: часть регионов построена на этничности, с отдельными правами некоторых народов. Несмотря на то, что де-юре Россия является симметричной федераций, де-факто Россия является асимметричной федерацией. В результате в России при завяленном равенстве некоторые народы заметно “равнее” других.
К сожалению, попытки преодоления асимметричности РФ ни к чему не приводят ввиду того, что субъекты федерации не подчиняются федеральному центру. К 2008 году процессы объединений регионов приостановились. Основная причина: отказ местных властей подчиняться федеральному центру и проводить референдум. Попытки объединения регионов неизменно встречает противодействие со стороны национальных общин и политической элиты нац республик, которые отказываются подчиняться федеральному центру и заявляют, что якобы на них оказывается давление с целью заставить их инициировать вопрос о слиянии с соседними регионами. Такое поведение объясняется нежеланием местных князьков лишаться своей власти. В итоге референдумы больше не проводятся, поэтому народное мнение по поводу объединения неизвестно, следовательно и объединение невозможно, ввиду того, что федеральный центр не намерен даже обсуждать предложения по укрупнению регионов без согласия подавляющего большинства населения территорий. А мнение народа можно узнать либо путём проведения опроса либо путём проведения референдума. Однако, местная власть всячески препятствует проведению подобных мероприятий, т.к понимает, что народ проголосует за слияние регионов. По действующему законодательству для изменений границ субъектов РФ необходимы референдум и согласие жителей этих территорий. Нет референдума – нет объединения регионов. По факту, субъекты РФ отказываются подчиняться федеральному центру, что в очередной раз доказывает, что РФ – нецентрализованное государство, а федеративный строй абсолютно несостоятелен. Федеративное устройство государства, в котором территория традиционного проживания Русского народа поделена на области и края (унитарный принцип административного деления), но области компактного проживания этнических меньшинств выделены в национальные образования на территории России (даже в случаях, когда в этих областях Русские являются большинством населения) – бомба замедленного действия под территориальной целостностью России. Необходима централизация власти, подчинение местных властей центру и преобразование России в унитарное государство.
Ещё великий русский философ И. А. Ильин говорил о порочной логике российского федерализма, поясняя, что федеративное устройство государства является предтечей объединению регионов в процессе этногенеза и создания единой нации. В начале территории близкородственных племён объединяются в конфедеративное или сразу федеративное государство для обеспечения общей защиты и решения хозяйственных вопросов. Потом, при возникновении нации, создаётся унитарное государство. Это — естественный порядок вещей. Когда же унитарное государство единой, давно сформировавшейся нации разрушают и разрезают на федеративные единицы, — это прямой путь к уничтожению самой нации. Так происходит сейчас в России, а началось это при разрушении Российской Империи.
Переформатирование РФ в унитарное государство.
Наиболее эффективным способом сохранения территориальной целостности РФ могло бы стать переформатирование страны в унитарное государство и последующая централизация власти. Если же такового не произойдёт, то распад России может продолжиться, и в итоге Россия распадётся на множество национальных государств. Пока существуют нац  республики, стране будет грозить этнический сепаратизм и развал по границам национальных субъектов.
Как отмечает научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проф. Евгений Ясин (2009): «Наши исследования показали, что россияне считают демократию, сопутствующую рыночной экономике, в нашей стране неполноценной, а пенсионеры вообще выступают против неё, полагая, что у нас она ведёт к безвластию и бандитизму. При этом многие из них хотели бы видеть во главе страны подобие царя».
В связи с выше изложенным, необходимо провести меры по повышению управляемости и подотчётности органов власти субъектов РФ федеральному центру, с целью централизации и укрепления власти и повышения эффективности работы органов исполнительной власти. Разумеется, это частично противоречит принципам федеративного устройства и разделения властей, поэтому необходимо сделать Россию унитарным государством.
Надо ликвидировать национальные республики. Несправедливо, что малым народам, входящим в русское государство предоставили право политического государственного существования, и только русскому народу было отказано в этом праве. Из-за этого распад России по этноконфессиональному признаку продолжается и углубляется. Русские давно покинули кавказские республики и даже внутри России они чувствуют себя изгоями. Нужно уровнять всех. Необходимо преобразование России в унитарное государство, свободное от своекорыстных устремлений региональных элит отдельных субъектов Федерации, богатых природными ресурсами, выйти из-под контроля России, обрести независимость и тем самым нанести непоправимый ущерб Российскому государству и российскому народу.
Александр Лукашенко 24 марта 2014 года в интервью белорусскому телеканалу ОНТ: Федерация это “пианино”, на котором будут играть, с одной стороны, одни силы, с другой стороны, другие силы, в том числе внешние. Федерация это внутреннее противостояние и неизбежная гражданская война. Федерация это очень опасно для государства.
Сетку АТД нужно унифицировать. Всю советскую экзотику, вроде республик, автономных округов и Еврейской области следует переводить в разряд краёв\областей. Название давать по региональным центрам или по географической привязке. Вроде такого: Бурятия – Прибайкальский Край, Башкортостан – Уфимская область, ХМАО – Югорский Край, ЯНАО – Ямальский край. Якутия-Якутский Край(либо Ленский край), Хакасия – Абаканская область. Ненецкий АО – присоединять к Архангельской области. Присоединить Адыгею к Краснодарскому Краю, Алтай – к Алтайскому , Еврейскую АО – к Хабаровскому отдельными районами без сохранения какой-то над- структуры.
Калмыкия – дотационный регион, экономически несостоятельный и полностью зависимый от дотаций центра, поэтому необходимо присоединить её к Ростовской области. Либо разделить на три части и присоединить: к Ростовской области, Астраханской области и Ставрапольскому краю. Калмыкам это только на пользу пойдёт, т.к от этого условия их жизни намного улучшатся.
Статус народов России, традиционно проживающих на определённой территории, должен быть прописан в местных региональных уставах. За пример можно взять устав Краснодарского Края. Соответственно статус русского народа, как государствообразующего народа России должен быть прописан в Конституции. За пример можно взять Конституцию Удмуртии. Всё это сокращает риск того, что региональные элиты попытаются выйти из-под российской юрисдикции и потребовать государственного суверенитета, как это произошло в дудаевской Ичкерии.
Преобразование России в унитарное государство уравняет наконец в правах всех граждан страны на всей её территории, вне зависимости от их этнической принадлежности и от знания или незнания тех или иных языков.
Мнение о том, что Россия должна быть федеративным государством – контрпродуктивен и исключительно вреден для судьбы как самой России, так и для российского народа, ибо концепция федеративного государства не учитывает тех особенностей, в которых зародилась и существует Россия, и более того, нарушает естественный ход развития российского государства. Вся история России — это история противостояния русского народа внешним агрессорам. Поэтому федеративное устройство государственного управления, изобретённое на Западе и пригодное для использования рядом западных государств, является глубоко чужеродным для России и может уничтожить российское государство изнутри.
В качестве компромисса: проект преобразования России в унитарно-федеративное государство.
Очевидно, что ленинский принцип федерализации, перекочевавший из советской конституции в российскую, безнадёжно устарел и абсолютно противоречит современной действительности. Решение национальных проблем требует внесения серьёзных изменений в действующую Конституцию.
1. Следует ввести понятие коренного народа России. К коренным относятся народы, исконно проживающие на территории России и не имеющие своих национально-государственных образований за её пределами. Русские, татары, ненцы и т.д. относятся коренным народам России. Украинцы, армяне, азербайджанцы, евреи, китайцы и т.д. относятся к некоренным народам. Понятие коренного народа должно быть связано с разным уровнями гражданства. Уровень гражданства коренного населения должен быть выше, чем некоренного. Например, лица, относящиеся к некоренному населению, не смогут занимать руководящие государственные должности, заниматься некоторыми видами бизнеса и т.д.
Для разграничения коренных и некоренных народов следует провести паспортизацию с указанием национальности.
С понятием некоренного народа должна быть связана и миграционная политика. Преимущества при въезде в Россию и получении гражданства должно отдаваться именно представителям коренных народов.
Министерство образования в своё время провело анализ учебников истории в странах СНГ. Выяснилось, что в учебниках всех этих стран, кроме Армении и Белоруссии, Россия изображается как враг, русские – как враги, жестокие захватчики колонизаторы и оккупанты.Таким образом, в лице миллионов мигрантов из Средней Азии, Азербайджана Россия получает людей с ранних лет воспитанных в ненависти к ней и к русским. Отнюдь не случайны такие дикие происшествия:
“Приезжий из Таджикистана устроил погром в храме во имя Собора московских святых в Бибирево.
Утром 13 июня неизвестный ворвался с топором в храм Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и, по словам помощника настоятеля Юрия Агещева, «начал все крушить вокруг, при этом дико крича антихристианские лозунги и оскорбляя всех присутствующих».
В 90-е годы в республиках Средней Азии активно вытеснялось русскоязычное население, погромы, поджоги, убийства были массовым явлением.
Сейчас те же самые люди или их родственники устраивают погромы уже в России. По последним данным мигранты совершают половину преступлений в Москве.
Следует провести расследование всех случаев насильственных действий против русского и русскоязычного населения в бывших республиках СССР, создать базу данных, потребовать компенсаций от руководства соответствующих республик. Пока что ни одного такого расследования не было.
В принципе можно полностью запретить въезд в Россию неквалифицированным мигрантам из Азербайджана, Средней Азии, Казахстана. Если есть нехватка рабочей силы, её можно восполнить гражданам Вьетнама, которые лишены исламского экстремизма и со школы знают, что Россия и русские помогали их стране в борьбе с американским империализмом.
2. Россия – унитарно-федеративное государство.
К унитарной части относится большая часть территории России, за исключением большинства республик Северного Кавказа и Тувы. На унитарной части упраздняются национальные республики. С республиками, которые входят в федеративную часть, заключаются договоры, в которых оговариваются социально-политические и экономические условия их пребывания в составе федерации. Специально указываются обязанности и права граждан этих республик, которыми они могут пользоваться, находясь на территории унитарной России. Следует провести расследование всех случаев насильственных действий против русского и русскоязычного населения в бывших в национальных республиках, создать базу данных, потребовать компенсаций от руководства соответствующих республик. Пока что ни одного такого случая расследовано не было. Особое внимание обратить на ситуацию в Туве, где в 1990 г. начались первые погромы русских и до сих пор сохраняется напряженная ситуация.
3. В Конституции следует указать основные принципы демографической политики, которая должна быть направлена на поддержку социально ответственных семей коренных народов унитарной части России.
Так называемый “демографический проект” привел к взрывному росту рождаемости в мусульманских республиках Северного Кавказа (в первую очередь – в Чечне, Дагестане) и Туве, где и так был высокий уровень рождаемости. В русских регионах рождаемость повысилась среди люмпенизированного населения, в социально неблагополучных семьях. Никакого роста рождаемости в русских семьях врачей, учителей, научных работников нет и не было. Когда руководители страны с умилением заявляют о росте рождаемости и приросте населения, они забывают уточнить, что этот прирост идет именно за счет Тувы и Кавказа, а также миграции из Средней Азии. К моменту запуска демографического проекта в 2006 г. были разумные предложения реализовывать его с учетом региональных особенностей, однако они были проигнорированы, и был выбран откровенно антирусский, антинациональный вариант. К чему это привело мы наблюдем сейчас. На фоне 15 % роста населения Чечни и Дагестана продолжает сокращаться население Дальнего Востока и Центральной России.
Далеко не случайно во время парламентских и президентских выборов Единая Россия и В.В.Путин набрали в Чечне, Дагестане и Туве свыше 90% голосов. Население этих республик прекрасно осознаёт, в чьих интересах руководство страны проводит внутреннюю политику и активно его поддерживает.
4. В Конституции следует специально оговорить и уточнить статус русского языка. Если гражданин России официально заявляет, что не знает русского языка, он должен быть немедленно лишен гражданства России. Недопустимым является принятие зарубежными и региональными парламентами нормативных актов, регулирующих нормы русского языка. Должна быть осуждена политика языкового угодничества, которая проводится в настоящее время. Такие термины как “Башкортостан”, “Татарстан” не соответствуют звуковому строю русского языка и не должны употребляться, а они тиражируются во всех средствах массовой информации и закреплены в официальных документах.
Высказывания:
В. В. Жириновский: Нам нужно создать три уровня государства. Нынешняя территория России должна стать унитарным государством без внутренних национальных границ и без возможности выхода каких-то территорий из её состава.
Российской Федерацией должно стать государство, образованное из бывших республик Советского Союза. Конечно, объединение должно происходить только добровольно, на основе референдумов. На этом, втором уровне государства уже возможны национальные республики и большая самостоятельность. При этом в ведении центра будут только 7 вопросов: внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология. Кроме того, в отличие от Советского Союза, не будет навязывания какой-либо одной идеологии. Благополучие всех граждан и государства – единственная идеология такой Российской Федерации.
И третий уровень российского государства – это конфедерация. В неё могут быть включены наши соседние страны: Турция, Иран, Монголия, Афганистан. Здесь у членов конфедерации, конечно, может быть и своя национальная валюта, и свой язык. Но союз всё равно должен включать определение «российский».