Евразийский союз

Евразийский союз — это интеграционный проект на евразийском пространстве, целью которого является экономическое и политическое сближение постсоветских стран, при этом проект потенциально открыт и для многих других стран Евразии. К настоящему моменту евразийская интеграция реализована в виде целого ряда союзов разного уровня и глубины, важнейшими из которых являются Таможенный союз ЕАЭС и Евразийский экономический союз.

29 мая 2014 года на основе Таможенного союза и Единого Экономического Пространства была создана более продвинутая форма интеграции — Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который начал свою работу с 1 января 2015 года.

Состав участников ЕАЭС по состоянию на 2018 год: Белоруссия (с 1 января 2015 года), Казахстан (с 1 января 2015 года), Россия (с 1 января 2015 года), Армения (со 2 января 2015 года), Киргизия (с 12 августа 2015 года)

Предыстория.
Идея создания Союза, вплоть до мягкой федерации, принадлежала президенту Белоруссии, Александру Лукашенко. Ранее (начиная с марта 1994) идею аналогичного, но не более чем конфедеративного, союза (Евразийский Союз) выдвигал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является автором самой идеи евразийской интеграции на постсоветском пространстве. Назарбаев заявил о необходимости формирования такого формата ещё в далёком 1994 году.
В ходе первого официального визита в Россию, 29 марта 1994 года, в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев впервые выступил с идеей формирования Евразийского Союза на основе единого экономического пространства и совместной оборонной политики.
“Назрела необходимость в переходе на качественно новый уровень взаимоотношений наших стран на основе нового межгосударственного объединения, сформированного на принципах добровольности и равноправия. Таким объединением мог бы стать Евразийский Союз. Он должен строиться на иных, чем СНГ, принципах, ибо основу нового объединения должны составить наднациональные органы, призванные решать две ключевых задачи: формирование единого экономического пространства и обеспечение совместной оборонной политики.”
Согласно детализированному проекту марта 1994 года президента Казахстана предполагалось, что в Евразийский Союз войдут пять республик бывшего СССР: Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан. Согласно проекту Нурсултана Назарбаева 1994 г. предлагалось формирование «ряда наднациональных органов»: Совет глав республик и глав правительств ЕАС — высший орган политического руководства; Парламент ЕАС — высший консультативно-совещательный орган Союза; Совет министров иностранных дел ЕАС — координация внешнеполитической деятельности; Межгосударственный исполнительный комитет — постоянно действующий исполнительно-контролирующий орган; Информационное бюро Исполкома ЕАС; Совет по вопросам образования, культуры, науки — формирование согласованной политики в этой области.
В области обороны предлагалось заключить в рамках ЕАС следующие договоренности: о совместных действиях по укреплению национальных Вооруженных Сил стран-членов ЕАС и охране внешних границ ЕАС; о создании единого оборонного пространства с центром в Москве; о формировании коллективных вооруженных сил ЕАС для поддержания стабильности и погашения конфликтов в странах-участницах ЕАС и между ними; о внесении коллективных обращений стран-участниц ЕАС в международные организации, в том числе в Совет Безопасности; о создании межгосударственного центра по ядерному вооружению.
Также Нурсултан Назарбаев выступал за введение единой валюты между членами Евразийского союза. В течение последующих лет Назарбаев последовательно выступал за создание конфедеративного союза Казахстана, России, Белоруссии и ряда других постсоветских стран.
Даже спустя 10 лет Назарбаев выступал за создание конфедерации, например, в 2004 году Назарбаев предложил название валюты гипотетического “Евразийского союза”: «евраз».
На рубеже XX и XXI веков Россия и Белоруссия создали сначала Сообщество, а затем Союзное государство, однако потребность в таком более широком Союзе осталась.
На протяжении 20 лет (с 1991-2011 год) Казахстан и Белоруссия настойчиво предлагали России усилить экономическую и культурную интерграцию и затем создать конфедаративное государство. В итоге Россия откликнулась на инициативу Казахстана и Белоруссии.

Создание Евразийского Союза.
Назарбаевский проект Евразийского Союза долгое время оставался лишь на бумаге, пока в декабре 2010 года в него не вдохнули новую жизнь на саммите ЕврАзЭС. Осенью 2011 года проект Назарбаевского Евразийского Союза, который ввиду отсутствия интереса со стороны России тихо умирал, получил новый импульс после публикации премьер-министром России Владимиром Путиным статьи «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня» (2011). В феврале 2012 года председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что вслед за созданием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства государства-партнёры намерены приступить к созданию наднационального — Евразийского — парламента, а Таможенный союз и Единое экономическое пространство станут базой для формирования будущего Евразийского союза.
На базе ТС между РФ, РБ и РК было решено создать ЕЭС договор о создании которого был подписан 29 мая 2014 года и вступил в силу 1 января 2015 года. Ещё до создания ЕЭС Россия, основываясь на проекте Назарбаева, предложила Белоруссии и Казахстану создать конфедеративный союз на базе ТС, ЕЭС и Союзного Государства России и Белоруссии. Инициативы России, однако, не получили ожидавшегося отклика у Казахстана и Белоруссии.
С 2012 года Назарбаев резко изменил свою позицию и стал выступать против создания “Евразийского союза”, т.е фактически Назарбаев выступал против своего же собственного проекта, который он продвигал почти 20 лет. Это многое говорит о истинной сущности Назарбаева как политика и просто как человека.
Белоруссия также как и Казахстан неоднократно выступала с инициативой создания единого государства Белоруссии и России.
2 апреля 1996 Президент России Борис Ельцин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписали договор о создании Сообщества России и Белоруссии. В тот момент это было выгодно Лукашенко, который надеялся возглавить союзное государство.
Ровно через год 2 апреля 1997 года был подписан новый договор о преобразовании Сообщества в Союз, однако договор не содержал конкретных обязательств. Лукашенко обвинил российское руководство в том, что оно не готово к объединению.
В 2002 году Лукашенко представил новую инициативу, согласно которой союзным государством президенты могут руководить по очереди. Президент России Владимир Путин отверг эту идею, заявив, что возврата к СССР не будет.
В 2004 году А. Лукашенко предлагал ввести общую валюту для Союзного Государства.
Когда же Путин откликнулся на инициативу Лукашенко и согласился провести выборы союзного парламента и президента, но при условии, чтобы при формировании руководящих органов союзного государства учитывался экономический вес и численность населения участников, Лукашенко обвинил Путина в попытках превратить Белоруссию в «90-й субъект Федерации».
Таким образом, президенты Белоруссии и Казахстана, которые ещё недавно сами настаивали на создании подобного союза в итоге наотрез отказались от общей интеграции. При этом они имели наглость обвинить Россию в “имперских амбициях” и желании “восстановить СССР”.
Валюта Евразийского Союза.
Белоруссия первое время положительно относилась к общей валюте, разве что наставила, что ни одна валюта стран-участниц ЕАЭС не годится на роль единой валюты ЕЭС и нужно ввести новую валюту. В 2012 году Лукашенко предлагал придумать аналог евро в ЕЭП. Лукашенко заявлял, что будет добиваться введения в ЕАЭС некоего «нового евро». Российская инициативна по создания единой валюты ЕЭС была основана именно на предложении Лукашенко. Было предложено возможное название единой валюты стран ЕАЭС – Алтын. Алтын это тюрское слово, которое легло в основу названия денежной единицы России и многих тюркских народов, поэтому такое название приемлимо и для Казахстана и для России. Но даже после этого Назарбаеву казалось, что Казахстану единая валюта невыгодна. Трудно сказать, почему Назарбаев отказался от своей же идеи единой валюты ЕЭС. Наверно причиной этого является казахская валюта, которая в 2015 году была признана самой обесценившейся валютой Европы. Вероятно, когда казахстанский тенге обвалился и Казахстан был вынужден произвести его девальвацию, у Назарбаева от стресса начался старческий маразм, и в итоге он внушил себе, что обвал тенге это хорошо, поэтому новая валюта не нужна.
1 октября 2013 А. Лукашенко заявил, что единой валюты и «наднациональных надстроек» в создаваемом Евразийском союзе не будет.
24 декабря 2013 Нурсултан Назарбаев выступил против политизации Евразийского экономического союза.
1 января 2015: в нарушение договора ЕАЭС, Белоруссия вернула пограничный контроль на российской границе. Белорусские власти заявили о планах отказаться от рубля в расчётах с Россией и вернуться к долларам США.
В марте 2015 года Президент России Владимир Путин поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС, что в очередной раз вызвало крайне негативную реакцию со стороны Белоруссии и Казахстана, которые и тут углядели “посягательство на свой суверенитет”.
В апреле 2015 года вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков заявил, что Казахстан исключает введение единой наднациональной валюты в рамках ЕАЭС. При этом до 2025 года страны-участницы ЕАЭС намерены произвести только гармонизацию законодательства в области регулирования финансовых рынков, что означает, что даже после 2025 года единой валюты ЕЭС не будет, что делает Евразийский Экономический Союх абсолютно бессмысленным и бесперспективным, т.к ЕЭС в ныняшнем виде выгоден только Казахастану и Белоруссии, но не Российской Федерации.

Положительные сдвиги.
На самом деле это нормально, что процесс интеграции идёт с такими сложностями, ведь интересы у стран-членов ЕАЭС разные, как и вес экономик разный, но договориться можно.
1 января 2015 года договор о создании Евразийского экономического союза вступил в силу. Этот новый формат приходит на смену существовавшим до сих пор ЕврАЗЭС и Таможенному союзу. ЕАЭС создаётся для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке. Согласно договорам, подписанным странами-участницами в течение 2014 года – последней подписала Киргизия, в конце декабря, – ЕАЭС будет снабжён собственным чиновничьим аппаратом. То есть наднациональными органами управления в сфере экономики. Кроме того, страны-участницы должны будут свести к единому знаменателю национальные законодательства, обзавестись общим парламентом, в перспективе – единой валютой и паспортом, решить миграционные вопросы. Если у чиновников всё получится как задумано, то у России появится свой «Евросоюз».
26 декабря 2016 на саммите Евразийского экономического союз в Санкт-Петербурге была подписана новая редакция Таможенного кодекса ЕАЭС. 1 января 2018 года Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу.
Порядка 50 стран выразили желание сотрудничать с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Среди них Китай, Египет, Таиланд, Иран, Монголия, Сербия, Индия, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Тунис и другие.
29 мая 2015 года Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам подписали Соглашение о свободной торговле.